護持供養三寶道場的功德利益

──《大乘大集地藏十輪經》卷五

「有慧勤精進,護持我正法,由敬信袈裟,能渡煩惱海。樂處空閒林,遠離五逆罪,敬持戒修定,能渡諸有海。

普信敬三乘,興隆我正法,供養染衣者,當成功德海。能伏難調心,不舉比丘罪,修知足聖種,當成兩足尊。

遠離惡苾芻,親近聖行處,不食用僧物,速證大菩提。三界中安樂,皆由三寶生,故求安樂人,當供養三寶。

施荼羅王等,朋黨惡苾芻,於三寶起過,速墮無間獄。真善國王等,興隆我正法,普供養三乘,當成功德海。

七寶滿贍部,奉施佛及僧,彼所獲福聚,不如護佛法。為佛僧造寺,量等十四洲,彼所獲福聚,不如護佛法。

造佛窣堵波,量等三千界,彼所獲福聚,不如護佛法。不譭謗我說,三乘法及人,普聽聞供養,護持說法者。

不損三寶物,不障著袈裟,當敬器非器,福勝無倫匹。如十五夜月,明照滿虛空,如是護法人,智慧周法界。」

供養道場

現任會長

電話:2577 2298

傳真:2576 4826

Whatsapp:6352 7931

地址:香港銅鑼灣摩頓台二十一號灣景樓C座四樓 

開放時間:星期一至六,上午九時至下午六時 / 星期日及公眾假期,上午九時至下午五時

copyright © 香港菩提學會 All Rights Reserved.