• 香港菩提學會

永惺長老佛七開始五│念佛求生淨土

大家好,我們念佛求生淨土,要聚足五種心。第一是厭離心,我們居住的這個娑婆世界苦處太多,每個人都有生老病死,這是不可避免的,還有愛別離苦,與最心愛的人生離死別,有怨憎會苦,我們不高興的人離又離不開,有求不得苦,人人都想發財,身體都希望健康,但每個人都有很多病痛,身體不適,我們一個人從小到大到壯到老,變化時時不停,小孩子,皮骨嬌嫩,漸漸老去,髮白了,面皺了,牙也脫落了,眼睛也花了。總之,這世界上很多不如意的事,我們要生厭離心,不要希望太大,縱使生活很好,很美滿,可是無常一到,誰也顧不了誰,人的死亡不一定七老八十,很多三、五歲,十歲八歲,二十幾歲就不在了,孤魂不少都是少年人,最近整個世界瘟疫傳染,死很多人,飛機失事、火山爆發、地震、水火災、風災、整個世界災難重重。



現任會長

電話:2577 2298

傳真:2576 4826

Whatsapp:6352 7931

地址:香港銅鑼灣摩頓台二十一號灣景樓C座四樓 

開放時間:星期一至六,上午九時至下午六時 / 星期日及公眾假期,上午九時至下午五時

copyright © 香港菩提學會 All Rights Reserved.