• 香港菩提學會

永惺長老佛七開示十二│念佛是種佛因

你在家裡不想到西方寺來念佛,你就未踏出第一步,你要想就來了,今天大家來西方寺隨喜念佛,佛的功德利益就在你身上,你能不能與阿彌陀佛打成一片,就看你念佛的功夫,大眾熏修易,有法師率領念佛,功德更大,不要小看一句阿彌陀佛,好像沒有什麼用,其實這個功德非常殊勝,只要一心不二的念下去,我們每個人將來都能成佛,這是肯定的。今天你們能來這裡念佛,你的佛因就種下了,有因就有果,你念阿彌陀佛是種因,你將來功夫成就了,就能見到阿彌陀佛,那就功德圓滿了,我們不單要在此地念佛,回到家也要念佛,不論是做事也好,行動也好,都念阿彌陀佛,念到一心不亂,能所雙亡。什麼是能所雙亡,我是能念的人,阿彌陀佛是所念的佛,沒有一個我是能念的人,也沒有所念的佛,這就是能所雙亡。阿彌陀佛就是我們心中的佛,我們是阿彌陀佛世界的眾生,與佛平等,與法平等,生的時候生,去的時候去,沒有你的我的分別心,沒有執著,只有阿彌陀佛在心中,這是非常難得的。



現任會長

電話:2577 2298

傳真:2576 4826

Whatsapp:6352 7931

地址:香港銅鑼灣摩頓台二十一號灣景樓C座四樓 

開放時間:星期一至六,上午九時至下午六時 / 星期日及公眾假期,上午九時至下午五時

copyright © 香港菩提學會 All Rights Reserved.